Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Блины на безглютеновой муке. Cook test. Фотоотчет

 

Число безглютеновых продуктов с каждым годом растёт, это подтверждает стремление потребителей к оздоровлению и рациональному питанию, что в свою очередь обуславливает тенденции развития пищевой промышленности.

Отказ от продуктов, содержащих глютен, или безглютеновая диета — первая мера при подозрении на аллергию на пшеницу. Однако аллергия на пшеничный белок — не единственный случай, когда на помощь приходит безглютеновая диета.

Использование в выпечке безглютеновых смесей дает возможность улучшить состояние своего здоровья и быстрее похудеть. Такие смеси отлично усваиваются организмом и очень полезны для детей. В последнее время этот специфический план питания стал настоящим диетическим трендом.

Технологами компании "Фаста" разработана рецептура блинов из безглютеновой муки для блинного автомата "СИКОМ" РК-2.1. Предлагаем ознакомиться с процессом приготовления.

Из ингредиентов по технико-технологической карте на «Блины безглютеновые» произвели замес теста (из расчёта на одну рецептуру), оставили на 20 минут. Тесто однородное, средней вязкости, белого цвета. Разогрели блинный автомат. Залили тесто в ванночку автомата.

     

Выставили время приготовления - 30 секунд. Включили автоматическое нанесение блинов на жарочную поверхность. Начало жарки происходило без дозирующей банки для лучшего контроля и наглядности процесса. Блин наносился ровным слоем, вздутий и подтёков не наблюдалось.

     

Блины легко снимались с жарочного барабана на транспортир. Сразу после приготовления имели хрустящую корочку, при стопировании она пропадала. Цвет готовых блинов золотистый. Вкус приятный, умеренно сладкий. Прослеживается лёгкий аромат и вкус готового риса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Процесс приготовления «Блинов безглютеновых» при помощи автомата РК-2.1 не отличается от процесса приготовления блинов из пшеничной муки.

Себестоимость готового продукта не превышает 15 рублей за 50 г (масса одного блина по отработанной рецептуре). Отпускная цена зависит от ценовой политики предприятия и может составлять – 80 -100 рублей, что делает бизнес по изготовлению и продаже «Блинов безглютеновых» весьма прибыльным.


Мы предлагаем Вам:

  • Комплект оборудования для производства блинов
  • ТТК на рецептуру "Блины безглютеновые"