Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Чуррос. Cook test

Этот cook test начался с мысли о том, что русский человек, в отличии от тех же итальянцев (которые едят только блюда своей кухни и только то, что приготовила мама), очень лояльно и даже с интересом относятся к кухням народов мира. Не является исключением и фаст-фуд. В частности, изделия, приготовленные во фритюре.

Фриттеры есть в любой кухне. Будь то Испания, Китай, Норвегия или, к примеру, Бразилия.  Сегодня речь пойдёт о сладких трендах.

Чуррос! Что-то знакомое, не правда ли?

Конечно же! Испания, солнечное утро, чашка кофе, густой горячий шоколад и… чуррос – жареные во фритюре палочки из заварного теста. Говорят, испанцы годами оттачивают мастерство поедания чуррос на ходу. Это целое искусство – не запачкать рубашку шоколадом, поедая традиционный испанский завтрак в пути.

Что мешает нам приобщиться к этой культуре? В России этот десерт в новинку. Что удивительно! Приготовление не составляет особого труда. Жарят чуррос непосредственно на заказ, изделия готовы за 3-4 минуты.

Итак…

Заварное тесто (секретом быстрого приготовления которого я поделюсь на индивидуальном мастер-классе) закладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой-звёздочкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

В разогретый фритюр отсаживают палочки длиной 10-20 сантиметров. Обжаривают их с двух сторон до золотистой корочки в течении 2-3 минут (зависит от толщины изделий).

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем готовые чуррос вынимают шумовкой на бумажное полотенце, обсушивают и посыпают сахарной пудрой. Испанский десерт готов! Шоколад можно приготовить заранее и несколько часов держать на водяной бане.

 

 

 

 

 

 

 


Записывайтесь на индивидуальный мастер-класс «Расширение ассортимента фриттеров». В программе: итальянские аранчини, израильский фалафель, испанские чуррос и многое другое.