Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Гриль для кур - как разнообразить меню

Грили, позиционируемые как оборудование для запекания курицы целиком, могут быть использованы для приготовления достаточно широкой линейки блюд. В первую очередь это касается карусельных грилей с люльками. Использование таких дополнительных опций как перфорированные вкладыши и подвесы для шашлычков позволяет приготовить куриные крылышки и голени, порционное и крупнокусковое мясо и колбаски, свиные рёбрышки, рыбу и морепродукты, овощи, картофель и грибы, гренки с сыром, шашлык и т.д

Мясо, колбаски, рёбрышки

Мясо запекают порционными кусками или целиком, а также в виде рулета. Мясо натирают специями и растительным маслом. При желании можно нашпиговать куски мяса различными овощами, травами и чесноком. Если куски достаточно большие (от 1 кг), рекомендуется запекать их в фольге, приоткрывая её лишь на последнем этапе приготовления, в таком случае появится румяная корочка. Рекомендуемая для запекания мяса  температура – 180-220°C.

Колбаски перед приготовлением необходимо смазать небольшим количеством растительного масла и наколоть в нескольких местах (чтобы исключить порывы оболочки и разбрызгивание сока  во время приготовления).  Вес порционных изделий обычно не более 250 г, готовы они будут через 20 минут. Рекомендуемая температура 220 °C.

Рёбрышки готовят при температуре 200 °C. На последнем этапе можно использовать кисло-сладкий маринад из мёда, кетчупа и соевого соуса, который придаст рёбрышкам аппетитную хрустящую корочку.

Рыба и морепродукты

Если вы владелец кафе или ресторана, то гриль может стать концепцией вашего заведения. В таком случае не обойтись без включения в меню блюд из рыбы и морепродуктов, которые пользуются сейчас особенной популярностью.

Рыбу в гриле можно приготовить целиком или порционно. Целую рыбу можно начинить травами, ломтиками лимона и фенхеля. Рыбу натирают специями, смазывают растительным маслом и помещают на сетчатые вкладыши в разогретый до 200°C гриль. Запекают до образования равномерной корочки. Рекомендуется проложить сетчатый вкладыш вощеной бумагой. Это позволит не опасаться, что рыба «припечётся» к сетке и позволит с лёгкостью достать готовую рыбу.

Чтобы предотвратить высыхание рыбы и потерю сока при приготовлении мелкой и нежирной рыбы, а также порционных кусков, их заворачивают в виноградные листья или вощёную бумагу. Предварительно рыбу натирают солью и перцем, смазывают растительным маслом, приправляют соком лимона и различными травами и овощами. Это придаст готовому продукту дополнительную сочность и аромат.

В гриле можно приготовить крупные креветки и кальмары. Их маринуют в смеси растительного масла, сока лимона, различных трав и пряностей. Выкладывают на сетчатый вкладыш и грилируют в течение 5 минут при температуре 220-240°C.

Овощи, грибы и картофель

Овощи в гриле можно запекать разными способами: целиком, разрезанными пополам или крупно нарезанными. Грилированные овощи  используют в качестве гарнира или как составную часть закусок, а также как основное блюдо. Как правило, овощи и грибы, запекаемые целиком, ничем не приправляют. Доводят до вкуса различными приправами, пряностями и травами уже готовый продукт. Исключение составляет картофель. Зачастую перед запеканием его натирают солью и растительным маслом или заворачивают в полоски бекона, который придаёт готовому продукту неповторимый аромат копчености. Прекрасно подходит для запекания кукуруза, которую можно натереть солью и сливочным маслом, приправить жгучим перцем.

Прочее

Не составит труда приготовить в гриле гренки с сыром, куриные крылья и голени, шашлычки из мяса и овощей. Помимо этого в нём можно доготовить ростбиф, свиную рульку, уже отваренный целый картофель, нафаршированный ароматным сыром целый багет и т.д.

 

Для тех, кто ещё сомневается в многофункциональности карусельных грилей для кур - наш мастер-класс Гриль-меню". Записывайтесь!