Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Изделия во фритюре - обзор предложений

Фаст-фуд, представленный изделиями, приготовленными во фритюре, широк и разнообразен. От нагетсов и картофеля фри в популярных сетях KFC и McDonald’s до пирожков и пончиков в уличных киосках.

Я не буду здесь писать о предлагаемых в пивных заведениях кольцах из лука или кальмара, гренках, куриных крылышках и, тем более, о жареных креветках, а также о традиционном английском блюде «Fish and Chips». Всё это давно прижилось и укоренилось в меню различных заведений нашей страны. И часть этого вполне может стать фаст-фудом.

Однако, перечень этой продукции можно дополнить ещё целым рядом изделий. Основное требование: это можно взять с собой и есть на ходу. Думаю, нам есть что предложить покупателю. Мы любим всё новое, если нам смогут это правильно представить. Необычное название, оригинальная упаковка свежий вкус – всё это призвано заинтересовать покупателя. Пробные дегустации незнакомых блюд помогут спровоцировать спонтанную покупку (при условии отличного вкуса, конечно). Итак, чем же привлечь клиента?

Разделим предложение на несколько категорий: сытные блюда, еда для веганов, закуски к пиву и сладости.

К первой можно отнести митболы – обжаренные во фритюре фрикадельки из куриного или мясного фарша. В Швеции, откуда родом это блюда, их подают с брусничным соусом в специальной коробочке. Также можно предложить аранчини – шарики из риса с хрустящей корочкой и разнообразной начинкой, этот продукт очень распространён на Сицилии.

В силу того, что сейчас многие стали приверженцами вегетарианского питания, не стоит забывать и об этой категории людей. Индийские пирожки из пресного теста с овощной начинкой или израильский фалафель (фрикадельки из нута с пряным вкусом, которые можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для питы или шавермы) придутся по вкусу гостям и разнообразят меню.

К пиву можно предложить жареный в панировке сыр или даже пельмени. Слишком необычно? Но почему нет?!

Ну а любителей сладкого можно постоянно удивлять новинками. Испанские чуррос из заварного теста, рисовые шарики с кокосом в сладком сиропе, яблочные или банановые фриттеры, творожные пончики кваркини и т.д.

Как правило, всё это не требует большого набора технологического оборудования. Из теплового – фритюрница и, к примеру, рисоварка (для приготовления аранчини и рисовых фриттов с кокосом) или прижимной гриль (для шавермы с фалафелем). Из механического – миксер (чуррос, яблочные и банановые фриттеры, кваркини, самоса), блендер или мясорубка (митболы). Холодильник и охлаждаемая горка для компонентов – обязательное оборудование.

Что привлекательно, все эти изделия можно приготовить непосредственно на глазах у покупателя, заранее подготовив их к обжарке. Это не займёт много времени и будет гарантией свежести и качества продукта.