Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Русская классика - гречневые блины. Cook test. Фотоотчет.

 

В преддверии Масленицы хотим обратить Ваше внимание на исконно русские блины - гречневые. Они бывают как дрожжевые, так и недрожжевые, со сладкими и несладкими начинками. Проблема лишь в том, что на одной гречневой муке блины не сделаешь. Она совсем не клейкая и блины из неё будут слишком рассыпчатыми. Поэтому к гречневой муке добавляют пшеничную.

Технологи нашей компании разработали рецептуру бездрожжевых гречневых блинов для блинного автомата "СИКОМ" РК-2.1. Соотношение гречневой и пшеничной муки в рецептуре 1:1.

Из ингредиентов по технико-технологической карте на «Блины гречневые» произвели замес теста (из расчёта на одну рецептуру), оставили на 20 минут. Тесто однородное, средней вязкости, кремового цвета. Разогрели блинный автомат. Залили тесто в ванночку автомата.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставили время приготовления - 30 секунд. Включили автоматическое нанесение блинов на жарочную поверхность. Блин наносился ровным слоем, вздутий и подтёков не наблюдалось. После выпечки пяти блинов время приготовления уменьшили до 25 секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

Блины легко снимались с жарочного барабана на транспортир. Цвет готовых блинов кофейно-молочный. Вкус приятный, умеренно сладкий. Прослеживается лёгкий аромат и вкус готовой гречки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Процесс приготовления «Блинов гречневых» при помощи автомата РК-2.1 достаточно прост.

Себестоимость готового продукта составляет до 10 рублей за 50 г (масса одного блина по отработанной рецептуре). Отпускная цена зависит от ценовой политики предприятия и может составлять – 60-80 рублей, что делает бизнес по изготовлению и продаже блинов и , в частности, «Блинов гречневых» весьма прибыльным.


Мы предлагаем Вам:

  • Комплект оборудования для производства блинов
  • ТТК на рецептуру "Блины гречневые"