Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Такая разная шаверма
Шаверма. Шаурма. Донер-кебаб. Дюрум. Дюнер

 

Так по-разному в разных странах называют это блюдо, однако независимо от названия меняется оно мало. Рубленое сочное мясо, обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом — вот суть настоящего деликатеса арабской кухни. Ещё больше, чем названий, можно найти рецептов этого блюда: в шаурму заворачивают птицу, куски рубленого мяса из баранины, реже из телятины, индейки; свежие овощи, специи и соус в каждом регионе, разумеется, подбирают на свой вкус. А вот то, что шаурму принято есть без столовых приборов, - непреложное правило для всех.

Этот восточный фаст-фуд быстро покорил весь мир, составив достойную конкуренцию фри и гамбургеру. Не меньше, чем для покупателя, шаверма привлекательна для продавца: блюдо несложное и быстрое в приготовлении. Его основа – мясо, преимущественно куриное, приготовленное на специальном оборудовании – гирос-гриле. Мясо нанизывается на вертикальный вертел и поджаривается до полной готовности верхнего слоя. Приготовленное мясо срезается, и процесс жарки продолжается. Подготовка остальных компонентов шаурмы: салат из свежих овощей, пита или лаваш, соусы и специи – и вовсе не требует наличия специального оборудования.

Поэтому основной задачей предпринимателя, открывающего бизнес «шаурма», становится покупка хорошего, надёжного гирос-гриля. Гирос-грили ТМ «SIKOM» отличаются привлекательной ценой, простотой и удобством эксплуатации, надёжностью. Выделяются грили, имеющие электропривод, обеспечивающий постоянное равномерное вращение вертела и, как следствие, одинаковую прожарку продукта со всех сторон. Если же повар предпочитает самостоятельно контролировать степень прожарки продукта, в электроприводе нет необходимости.

Простота производства, дешевизна оборудования делают открытие бизнеса «шаурма» весьма привлекательным, поскольку вложения очень быстро окупаются.