Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вырубные донатсы. Cook test. Фотоотчет

Наверняка, Вы задумывались о расширении функционального использования имеющегося у Вас оборудования. Или же о приобретении оборудования, при помощи которого можно обеспечить достаточно широкую линейку блюд меню. Сегодня речь пойдёт о расширения линейки блюд, приготовленных во фритюре. В частности, о приготовлении вырубных донатсов в обычной фритюрнице.

Вырубные донатсы - изделие из сдобного дрожжевого теста, которые начиняют кремом или джемом и глазируют. Подают, как правило, холодными. При соблюдении технологии приготовления пончики в процессе жарки приобретают характерную белую полоску. Это отличие является общепринятым и даже говорит о качестве приготовления изделия.

Для изготовления вырубных донатсов классического вида не требуется специальное оборудование. Разработанная технология приготовления позволяет получить такое изделие в обыкновенной фритюрнице (или пончиковом аппарате).

Предлагаем ознакомиться с процессом приготовления "Вырубных донатсов"  во фритюрнице ЭФ-6НЧ.

Из ингредиентов по рецептуре на «Вырубные донатсы» произвели замес сдобного теста (из расчёта на одну рецептуру). Тесто получилось слегка липким. Округлили, оставили для расстойки до увеличения в объеме в полтора раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто без обминки раскатали до толщины 1 см. При помощи специальных колец вырезали пончики нужного размера (90 мм - 25 мм).

 

 

 

 

 

 

 

 

Тестовые заготовки оставили для расстойки под плёнкой на 30 минут. На предприятиях, где есть расстоечный шкаф, целесообразней будет использовать его. После расстойки заветрили заготовки в тесчении 5 минут. В это же время нагрели масло во фритюрнице до необходимой температуры (температура масла будет зависеть от сладости и консистенции теста).

 

 

 

 

 

 

 

 

После того, как датчик нагрева фритюрницы отключился, приступили к жарке. Донатсы обжарили с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Для переворота использовали поварские щипцы. Время приготовления на каждой стороне - 2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

После непродолжительного остывания донатсов и выхода из них лишней влаги взвесили. Начинку в пончики не добавляли. Итоговый вес составил 40 грамм без глазури и 57 грамм с глазурью. Размер пончиков 95 мм - 20 мм, высота 40 мм.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пончики жарились наплывным способом (на поверхности фритюра). Они имели характерную белую полоску. Донатсы получились правильной формы, мягкие и пышные.

 

 

 

 

 

 

 

 

Одновременно во фритюрнице СИКОМ на 6 литров можно жарить 9 донатсов данного размера. В час - до 12 циклов жарки, что позволяет достигнуть производительности 108 донатсов. Использование фритюрницы или пончикового аппарата большей вместимости позволит увеличить производительность в 2 раза.

Себестоимость готового продукта с учётом уноса фритюра не превышает 5 рублей за 1 шт. (без начинки и глазури). С начинкой и глазурью цена не превысит 10 рублей. Отпускная цена зависит от ценовой политики предприятия и может составлять – 40-80 рублей, что делает бизнес по изготовлению и продаже «Вырубных донатсов» весьма прибыльным.


Мы предлагаем Вам:

  • Комплект оборудования для производства «Вырубных донатсов»
  • Мастер-класс по расширению линейки пончиков